lundi 19 mai 2014

Dans une cuisine japonaise...

Il y a ...un rice cooker (cuiseur de riz)
 
Le nécessaire pour faire le thé, théières, thé, ...
 Des milliers de bols et petits plats...
 Une bouilloire
 3 types de torchons, tous en éponges, pour les plats, pour les mains et pour le plan de table et évier.
 Un grill
 Un micro onde
 3 types de poubelle à trier
 Un objet à moitié identifié...une poubelle d'évier (Naho avait la même), mais le mini filet au dessus reste encore un mystère !

3 commentaires:

  1. Finalement l'on rentre dans l'intimité culinaire....des Japonais...;déjà nous avons bénéficié de la construction....tt; en bois
    ah les écolos en France seront aux anges....demain nous aurons les futons et j'espère que nous aurons droit à un OSEN
    Bonne balade dans le sud; attention aux coups de soleil avec ta peau blanche...A+

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  2. Ah ce n’est pas le Japon, mais histoire de faire un saut (imaginaire) sur un autre continent et d’inviter à d’autres voyages, il paraît qu’en Suède, il y a aussi de quoi être épaté par des tas d’objets culinaires ou s’en rapprochant : « Les Suédois n’arrêtent pas d’imaginer de nouveaux objets, tout ce qui concerne la vie quotidienne les passionne et les inspire, du tire-bouchon à la cafetière. Tout là-bas est plus moderne, et plus pratique (...) : en Suède, on ouvre les bouteilles et les boîtes de conserve sans effort, on se sert du thé sans en mettre partout, on se brosse les dents dans se fatiguer inutilement. Les Suédois ont dans leurs maisons toutes sortes de couteaux électriques, des remonte-cornichons ingénieux, des ramasse-miettes tout petits et fins qui font tout disparaître après les repas, comme par enchantement... »

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  3. Super cet éclairage sur la Suède, j ai bien aimé le remonte cornichon... un truc super utile.
    Au Japon c est pareil c est toujours ingenieux et pratique et miniaturisé !!

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